Unsere Expertise ist die strategische Beratung und Kommunikation ausserhalb der Tagesordnung. Corporate, Public, NPO: Sie können sich auf uns verlassen.

int/ext Communications AG

Sankt Johanns-Vorstadt 22

CH-4056 Basel

+41 61 264 88/00

info@int-ext.com

Mitglied BPRA, zertifiziert nach CMS III

Exklusive Schweizer Partnerin von PROI Worldwide.

  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • Facebook - White Circle

Impressum & Datenschutzerklärung / Copyright 2019 / int/ext Communications AG

Impressum

int/ext Communications AG

Sankt Johanns-Vorstadt 22
CH-4056 Basel
 

Tel.: +41 61 264 88 00
E-Mail: info@int-ext.com 

Haftungsausschluss

 

Diese Internetseite wird von int/ext Communications AG betrieben. int/ext Communications AG übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen auf der Internetseite. Jegliche Haftung für allfällige Schäden, die aus dem Gebrauch der Internetseite oder von darauf abrufbaren Informationen entstehen, wird ausgeschlossen. int/ext Communications AG haftet auch nicht für den Inhalt von anderen Internetseiten, unabhängig davon, ob solche auf diese Internetseite verweisen oder ob auf solche von dieser Internetseite verwiesen wird.

 

Urheberrechte

 

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Internetseite gehören ausschliesslich der int/ext Communications AG oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Deren Verwendung ohne die ausdrückliche vorgängige Zustimmung der int/ext Communications AG ist untersagt. Auch das automatisierte vollständige oder teilweise Abrufen oder Darstellen von Inhalten dieser Internetseite mittels technischer Hilfsmittel (wie Internetcrawler-/Spider-Programme, Metasuchmaschinen, Framing) ist untersagt.

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Internetseite und den Dienstleistungen der int/ext Communications AG. Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für die int/ext Communications AG. Eine Nutzung der Internetseite der int/ext Communications AG ist deshalb grundsätzlich ohne jede Angabe von Personendaten möglich. Sofern Sie jedoch besondere Services über unsere Internetseite in Anspruch nehmen (z.B. im Rahmen des Kundenprofils) oder sonst mit uns in Kontakt treten möchten, könnte eine Bearbeitung von Personendaten erforderlich werden.

 

In dieser Datenschutzerklärung wird erläutert, wie die int/ext Communications AG (nachfolgend int/ext Communications, wir oder uns) Personendaten erhebt und sonst bearbeitet. Unter Personendaten werden alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen.

 

Die int/ext Communications hat technische und organisatorische Massnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite bearbeiteten Personendaten sicherzustellen. Dennoch können internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es Ihnen frei, Personendaten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

 

ART DER DATENBEARBEITUNG

Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen

Die Internetseite der int/ext Communications erfasst mit jedem Aufruf der Internetseite durch Sie oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können die (1) verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (3) die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Internetseite gelangt (sogenannte Referrer), (4) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite, (6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.

 

Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht die int/ext Communications keine Rückschlüsse auf Sie. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte unserer Internetseite korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer Internetseite sowie die Werbung für diese zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten sowie (4) um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch die int/ext Communications daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns bearbeiteten Personendaten sicherzustellen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von Ihren angegebenen Personendaten gespeichert.

 

Wir bearbeiten Ihre Personendaten, um Ihnen unseren Newsletter zustellen zu können. Ihre Personendaten werden dabei ausschliesslich dazu verwendet, Ihnen den abonnierten Newsletter per E-Mail zustellen zu können. Abonnenten können auch über Umstände per E-Mail informiert werden, die für den Dienst oder die Registrierung relevant sind (bspw. Änderungen des NewsletterAngebots oder technische Gegebenheiten). Die Angabe Ihres Namens erfolgt, um Sie im Newsletter persönlich ansprechen zu können und ggf. zu identifizieren, falls Sie von Ihren Rechten als Betroffener Gebrauch machen wollen.

 

Für den Empfang des Newsletters ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse ausreichend. Um zu überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse erfolgt, setzen wir das „Double-opt-in“-Verfahren ein. Hierzu protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand einer Bestätigungsmail und den Eingang der hiermit angeforderten Antwort. Weitere Daten werden nicht erhoben. Die Daten werden ausschliesslich für den Newsletterversand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

 

Kontaktmöglichkeit über die Internetseite

Wir erfassen Daten und Informationen über Sie, wenn Sie mit uns in Kontakt treten. Sofern Sie per E-Mail den Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre übermittelten Personendaten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von Ihnen an uns übermittelten Personendaten werden für den Zweck der Bearbeitung Ihres Anliegens gespeichert.

 

Cookies-Tracking und andere Technologien im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Internetseite

Wir setzten auf unserer Internetseite Cookies und vergleichbare Techniken ein, mit denen Ihr Browser oder Ihr Gerät identifiziert werden kann. Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf Ihrem Computersystem abgelegt und gespeichert werden, wenn Sie unsere Internetseite besuchen. Wenn Sie unsere Internetseite erneut aufrufen, können wir Sie so wiedererkennen, selbst, wenn wir nicht wissen wer Sie sind.

 

Zahlreiche Internetseiten und Server verwenden Cookies. Neben Cookies, die lediglich während einer Sitzung benutzt und nach dem Internetseite-Besuch gelöscht werden ("Session Cookies"), können Cookies auch benutzt werden, um Nutzereinstellungen und andere Informationen über eine bestimmte Zeit (z.B. zwei Jahre) zu speichern ("permanente Cookies").

 

Wir nutzen permanente Cookies um Benutzereinstellungen zu speichern (z.B. Sprache) und damit wir besser verstehen, wie Sie unsere Angebote und Inhalte nutzen. Durch den Einsatz von Cookies kann die int/ext Communications Ihnen nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären. Mittels eines Cookies können wir die Informationen und Angebote auf unserer Internetseite im Sinne des Benutzers optimieren und Ihnen die Verwendung unserer Internetseite erleichtern.

 

Sie können das Setzen von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Wenn Sie Cookies sperren, kann es unter Umständen jedoch sein, dass gewisse Funktionen unserer Internetseite nicht mehr funktionieren.

 

Zudem setzen wir auf unserer Internetseite folgende Dienstleister ein:

 

Google Analytics

Dies ist eine Dienstleistung von Google LLC in den USA, www.google.com, mit welcher wir die Nutzung der Internetseite (nicht personenbezogen) messen und auswerten können. Hierzu werden ebenfalls permanente Cookies benutzt, die der Dienstleister setzt.

 

Google Maps

Dies ist eine Dienstleistung von Google LLC in den USA, www.google.com. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

 

Die Dienstleister Google Analytics und Google Maps erhalten von uns keine Personendaten (und bewahren auch keine IP-Adressen auf), können jedoch Ihre Nutzung der Internetseite verfolgen, diese Angaben kombinieren mit Daten von anderen Internetseiten, die Sie besucht haben und die ebenfalls von den Dienstleistern verfolgt werden, und diese Erkenntnisse für eigene Zwecke (z.B. Steuerung von Werbung) verwenden. Soweit Sie sich bei einem der Dienstleister selbst registriert haben, kennt der Dienstleister Sie auch. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten durch einer der Dienstleister erfolgt dann in Verantwortung des Dienstleisters nach dessen Datenschutzbestimmungen. Uns teilt der Dienstleister lediglich mit, wie unsere jeweilige Website genutzt wird (keine Angaben über Sie persönlich).

 

Google AdWords

Dies ist eine Dienstleistung von Google LLC in den USA, www.google.com. Sollten Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Webseite gelangt, wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt.

 

Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Wir erfahren somit die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Google erhält jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit.

 

Social Media Plug-Ins

Wir verwenden Plug-Ins, welche unsere Website mit unserem jeweiligen Konto bei Twitter, LinkedIn, XING und Facebook verknüpft. Bei unseren Mitteilungen wie Tweets, Posts usw. über diese Plattformen handelt es sich hauptsächlich um ein reines Senden von Inhalten ohne Personenbezug. Bei einem Bezug zu anderen Nutzern dieser Social Media-Plattformen werden nur diejenigen Daten bearbeitet, die Sie selbst freiwillig angegeben haben (Nutzername und Mitteilungen). Vor diesem Hintergrund weisen wir Sie darauf hin, dass Sie die jeweiligen Social Media-Plattformen und dessen Funktionen in eigener Verantwortung nutzen. Dies gilt insbesondere für die Nutzung der interaktiven Funktionen (z.B. Teilen, Bewerten). In erster Linie richtet sich der Datenschutz somit nach Massgabe der Datenschutzbestimmungen von Twitter, Facebook usw.

 

Nichtsdestotrotz ist uns der Schutz ihrer Daten im Rahmen der Nutzung unserer Social Media-Kanäle wichtig. Gerne weisen wir Sie deshalb darauf hin, dass die int/ext Communications selbst keine Daten über Ihre Social Media-Accounts erhebt. Auch über die Einbindung Ihrer Tweets, Posts usw. werden Ihre IP-Adressen nicht an die Social Media-Plattformen übertragen.

 

Die von Ihnen eingegeben Daten, insbesondere Ihr Nutzername und die unter Ihrem Account veröffentlichten Inhalte werden von uns aber insofern verarbeitet, als wir Ihre Inhalte gegebenenfalls retweeten, resharen oder auf diese antworten oder auch von uns aus Nachrichten verfassen, die auf Ihren Account verweisen.

 

ZWECKE UND RECHTSGRUNDLAGE DER DATENBEARBEITUNG

Wir bearbeiten die erhobenen Daten in erster Linie, um die benutzerfreundliche Nutzung unserer Internetseite zu ermöglichen, Ihren Kontaktanfragen und dem Betrieb Ihres Kundenkontos nachzukommen, unsere Verträge mit unseren Kunden und Geschäftspartnern abzuschliessen und abzuwickeln sowie um unseren gesetzlichen Pflichten im In- und Ausland nachzukommen.

 

Wir bearbeiten Personendaten von Ihnen insbesondere für folgende Zwecke, an denen wir (und zuweilen auch Dritte) ein dem Zweck entsprechendes berechtigtes Interesse haben:

 

  • Angebot und Weiterentwicklung unserer Dienstleistungen und Internetseite;

  • Kommunikation mit Dritten und Bearbeitung derer Anfragen (z.B. Medienanfragen);

  • Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse zwecks direkter Kundenansprache sowie Erhebung von Personendaten aus öffentlich zugänglichen Quellen zwecks Kundenakquisition;

  • Werbung und Marketing;

  • Verhinderung und Aufklärung von Straftaten und sonstigem Fehlverhalten (z.B. Durchführung interner Untersuchungen, Datenanalyse zur Betrugsbekämpfung);

  • Gewährleistungen unserer IT und Nutzung unserer Internetseite.

 

Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer Personaldaten für bestimmte Zwecke erteilt haben, bearbeiten wir Ihre Personendaten zudem im Rahmen und gestützt auf diese Einwilligung, soweit wir keine andere Rechtsgrundlage haben und wir eine solche benötigen. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, was jedoch keine Auswirkung auf bereits erfolgte Datenbearbeitungen hat.

 

Wir behandeln Ihre Personendaten vertraulich und leiten diese nur dann an Dritte weiter, wenn es für den Betrieb der Internetseite sowie für das Anbieten unserer Services notwendig und erlaubt ist, so insbesondere an unseren IT-Serverprovider (Wix.com Ltd., Namal 40, 6350671 Tel Aviv, Israel).

 

Wenn wir Daten in ein Land ohne angemessenen gesetzlichen Datenschutz übermitteln, sorgen wir wie gesetzlich vorgesehen mittels Einsatz von entsprechenden Verträgen für ein angemessenes Schutzniveau oder stützen uns auf die gesetzlichen Ausnahmentatbestände der Einwilligung, der Vertragsabwicklung, der Feststellung, Ausübung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen, überwiegender öffentlicher Interessen, der veröffentlichten Personendaten oder weil es zum Schutz der Unversehrtheit der betroffenen Personen nötig ist.

 

Sie können jederzeit bei der unter Ziffer 8 genannten Kontaktperson eine Kopie der erwähnten vertraglichen Garantien beziehen. Wir behalten uns aber vor, Kopien aus datenschutzrechtlichen Gründen oder Gründen der Geheimhaltung zu schwärzen oder nur auszugsweise zu liefern.

 

DAUER DER AUFBEWAHRUNG

Wir bearbeiten und speichern Ihre Personendaten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder sonst für die mit der Bearbeitung verfolgten Zwecke erforderlich ist sowie darüber hinaus gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

 

Sobald Ihre Personendaten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie grundsätzlich und soweit möglich gelöscht oder anonymisiert.

 

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer Personendaten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch.

 

RECHTE DER BETROFFENEN PERSON

Sie haben im Rahmen des auf Sie anwendbaren Datenschutzrechts und soweit darin vorgesehen das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, das Recht auf Einschränkung der Datenbearbeitung und das Recht auf Widerspruch gegen unsere Datenbearbeitungen sowie auf Herausgabe gewisser Personendaten zwecks Übertragung an eine andere Stelle (sog. Datenportabilität).

 

Bitte beachten Sie aber, dass wir uns vorbehalten, unsererseits die gesetzlich vorgesehenen Einschränkungen geltend zu machen etwa, wenn wir zur Aufbewahrung oder Bearbeitung gewisser Daten verpflichtet sind, daran ein überwiegendes Interesse haben (soweit wir uns darauf berufen dürfen) oder sie für die Geltendmachung von Ansprüchen benötigen. Falls für Sie Kosten anfallen, werden wir Sie vorab informieren.

 

Jede betroffene Person hat überdies das Recht, ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (http://www.edoeb.admin.ch).

 

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Internetseite publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.

 

Verantwortlich für die Datenbearbeitungen, die wir hier beschreiben, ist:

 

int/ext Communications AG

Martin Huschke

St. Johanns-Vorstadt 22

4056 Basel

 

Telefon: +41 61 264 8808

Mailadresse: martin.huschke@int-ext.com

 

Wenn Sie datenschutzrechtliche Anliegen haben, können Sie uns diese an vorgenannte Kontaktadresse mitteilen.